BugMeNot - это сервис о котором обязан знать каждый разработчик ценящий свое время. Большое количество веб-ресурсов требует регистрации для получения определенных привилегий, в основном это доступ к скрытой информации, документации, программному обеспечению и т.д. Некоторые сайты обосновывают регистрацию сбором определенных статистических данных о пользователях, другие же внедряют ее лишь считая что таким образом привлекут постоянных посетителей на свой сайт. 

При разработке встраиваемых систем сталкиваться с сайтами которые требуют регистрации приходится очень часто: даташиты, принципиальные схемы отладочных плат, демки программ. Множество компонентов и производителей, и еще даже не знаешь подойдет ли тебе тот или иной компонент, а уже приходится регистрироваться, подтверждать е-меил а иногда еще и ждать ручного подтверждения запроса администратором. Выполнив все эти стадии и успешно скачав документацию иногда понимаешь, что это все тебе вообще не подходит, в результате время потрачено, почта загажена, а может еще и при регистрации не заметил искусно спрятанную галочку "отписаться от рассылки"? Но в мире достаточно сообразительных людей, и еще в далеком 2003-ем была создана открытая базу данных зарегистрированных логинов и паролей. 

BugMeNot основан на добровольном вкладе пользователей. Любой посетитель (например вы или я) может добровольно зарегистрировать "левый" аккаунт на любом сайте и добавить его в базу, указав url сайта, логин, пароль, и необязательную дополнительную информацию. Другие пользователи просто заходят на http://bugmenot.com/ и вводят интерерисующий url, если в базе есть логины и пароли для данного url, они отображаются в списке. Например так выглядит список для сайта фирмы Xilinx:

bugmenotview(1).jpg

Кроме логина и пароля отображается уровень успеха использования конкретной связки логина и пароля (Succes rate). Он формируется на основе нажатия кнопок галочки или креста справа. Такой уровень введен для проверки работоспособности аккаунта - администраторы сайтов иногда удаляют "фейковые аккаунты", либо же они просто не доступны исходя из других особенностей (ip-адрес, регион и т.д.). То есть вы пробуете залогинется на сайте, и после этого можете нажать зеленый круг с галкой в благодарность, либо в случае неудачи нажать на красный, чтобы помочь сообщить другим пользователям о неработоспособности аккаунта. В результате на основе соотношения всех нажатий формируется процент успешных логинов.

Также есть плагины BugMeNot для браузеров, которые могут сделать процесс авторизации еще более удобным.