Программатор работает под версиями Windows XP и Windows 7 х86, Windows 7 х64. Я проверял работу под Windows XP и Windows 7 х86. 

Рассмотрим как установить драйвер libusb, необходимый для работы программатора, драйвер виртуального COM-порт, а также установку скомпилированных программ vsprog, vsgui, а так же Debug-сервера openocd. Для установки у вас должен быть скачан и разархивирован архив: Скачать схему, плату, скомпилированную прошивку, драйвера и ПО для Versaloon 

Установка драйверов

После подключения програматора в диспетчере устройств должны появится два пункта: COMonVersaloon и Versaloon. Первое - виртуальный COM-порт, второе сам программатор: 

versaloon_win_unk.jpg

Сначала установим драйвера для COMonVersaloon. В контекстном меню COMonVersaloon выбираем "Обновить драйверы", появится окно:

versaloon_win_1stw.jpg

Нажимаем "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере". Выбираем путь к драйверу, который находится в архиве "\windows_Drivers\win32\versaloon\". Нажимаем далее. Должно появится окно c предупреждением:

versaloon_win_ccom_warn.jpg

Нажимаем "Всё равно установить этот драйвер". В результате должно появится окно:

versaloon_win_ccom_comp.jpg

Установка libusb в Windows

Теперь установим драйвер на сам программатор. Тут всё немного сложнее: нужно установить libusb-win32, скачать его можно тут: http://sourceforge.net/projects/libusb-win32/files/libusb-win32-releases/1.2.6.0/libusb-win32-bin-1.2.6.0.zip/download или у меня: libusb-win32-bin-1.2.6.0.zip. Из разархивированного архива запускаем inf-wizard.exe (в папке bin).

versaloon_win_verslibu1.jpg

Жмём "Next", выбираем устройство:

versaloon_win_verslibu2.jpg

Опять "Next":

versaloon_win_verslibu3.jpg

"Next":

versaloon_win_verslibu4.jpg

Нажимаем "Install Now.." и ждём. 

Итак, если всё пройдет успешно, в диспетчере устройств появятся два устройства:

versaloon_win_comp(1).jpg

Установка программ vsprog и vsgui

Из архива (Скачать схему, плату, скомпилированную прошивку, драйвера и ПО для Versaloonзапустите установщик windows_soft/VersaloonSoft.exe, и выполните его. После этого в меню "Пуск" должны появится ярлыки:

vssoft.jpg

VersaloonShell запускает командную строку, в которой можно вызывать vsprog. Например, для проверки работоспособности программатора можно запустить VersaloonShell и выполнить команду:

vsprog -V"tvcc.get"

Если всё сделано правильно, то будет получен такой вывод:

vsprogtestvcc.jpg

Для запуска debug-сервера openocd использовать ярлыки "Run SWD Debug Server" и "Run JTAG Debug Server" из меню пуск. 

Vsgui запускает визуальную оболочку для vsprog:

vsguiwinvcctest.jpg

Подробнее, о том как пользоваться vsgui рассказано тут .